今天太太更新了吗

杂食动物
偏all耀和红茶会,本命好茶
混迹aph圈
年更丢人选手
偶尔写写文,更新不稳定,是的因为文笔渣
写文一般只写APH的
(很少产粮,慎fo慎fo(头像本体
仔细想想实在不知道叫什么那就叫咸蛋好了

【好茶组】论遇到死神怎么办

※新年好啊各位,是死神×小道士的故事!
※好茶家族有,cp朝耀,还有一些没出场组合我还是不说了
※不是因为我短小,是因为没写完_(:з」∠)_
※明明春节了却没有春节的气氛呢_(:з」∠)_

  正值冬季,寒意却渗不到人心里,接近一年结束的日子,长街上摆摊吆喝的人比平常翻了一倍,墙上树上人身上多多少少都带着些大红,俗气却充满年味儿。树上长着些冰碴,雪花晃晃悠悠地往下落,落在带着些温度的“白色”丝绸上,风轻轻吹过 ,吹落些雪花,这才露出原本的黑色。顶着这一头柔顺黑发的人动了动,雪花便站不住了,簌簌地往下掉。

那人毫无自觉,轻轻摆着头,对着面前停留的姑娘神神秘秘说: “这人啊,讲究一个字——缘,这位姑娘,我看你与我颇有缘分,不如来看看相吧,我和你说我看得可准了,我……诶诶,姑娘!别走啊!免费给你看也成啊!”可惜姑娘只给留下了一潇洒的背影。

  “哎呦——”王耀重重地落回折叠凳长吁一口气,望着上头灰蓝灰蓝的天空发呆。王耀裹紧了身上看着有些旧暗红色的大衣,大衣不合身,比他大了一圈,王耀一缩就能把半张脸埋进去,袖子还长出半个手臂。王嘉龙一直都不是很懂他大哥的审美并多次劝说他换件大衣不然别人看着怪磕碜的,可王耀就是不换,说是旧时代艺术。

  王耀一动不动地抬着头,心里数着一个早上来了几个客户。 这样回去嘉龙估计是要笑话我的。王耀想。

  随着信息时代的迅速发展,科学理论深入人心,像他们这种专门靠这些门道赚活的人成了“仙人跳”…不过的确有人这样干。王耀最嫌弃的就是这种人,败坏名声。   

  王家以前就是这一行当的,就是发展越来越不济,便换开了间中药店。王嘉龙是个大学生,自然不怎么信这些门道。王耀没上过学,家里爷爷不让他上,说是王家虽然不济但这道还是不能断,王耀没说什么,他那时也不懂,只觉得学道好玩儿,便跟着爷爷到处跑。王父是个文化人,说不过父亲便自己教王耀学,于是王耀一边跟着爷爷学道一边跟着父亲学习倒也没什么大问题。学了一身技巧到头来还是在街头算命,王耀也只能叹变化之快。

  愣久了眼睛有些涩,王耀眨了眨眼。太阳没有那么刺眼了,发着温顺的光打在王耀半个身子上,另一半被墙挡住躲在阴影里。一片雪花颤巍巍地落在王耀鼻头,王耀往鼻梁上看,雪花因为王耀身体的温度渐渐消融,化成液体从左边滑下,王耀的目光也随着液体的移动而移动,不过一下就看不见了。王耀吸了吸鼻子,偏过头将变凉的液体抹在衣服上,把眼珠转回原位,刚保持了一会儿斗鸡眼有些晕乎乎的,王耀干脆闭上了眼睛假寐一会儿。

  人流还在密集地走动,不过要比早上八九点的少。王耀估摸着时间大概是快正午了,脑里想的只剩下他的五花肉炸酱面烧鸡火锅水煮鱼臭豆腐双皮奶……

  正当王耀想着是时候回去了,睁开眼就看到一穿一身黑的人站在自己摊面前盯着撕下一片的纸箱用黑色大头笔写着的算命牌。一身黑还顶着一头金毛,在这一堆红里煞是显眼。王耀第一反应:哟呵,来了个外国人。接着王耀就被他的眉给逗笑了。听到王耀的轻笑那人就转过视线来了。白皙的皮肤衬着那双翠绿色的眼睛里的生机勃勃,像是掉进了春里似的,随即又被眼里的淡漠吹散了暖意。

  王耀轻咳了一声,眯着眼说:“算命?姑娘半折男的原价死人不看。”

  金毛没说话,伸手往衣服兜里翻着些东西。

  这人西装西裤,怪薄的,看着都冷。王耀将自己往大衣里缩了缩。

  那人开口嘀咕了一句,王耀没听清,不过听着像英文。王耀饶有兴趣地看着他这个兜找找那个兜找找,挺搞笑的嘿。

  粗眉找了半天没找到,拿出个电话就开始打,也没躲着王耀,对面一接通一串流畅的英文就从他嘴里冒出来了。标准的英腔啊。王耀想。估计粗眉以为他不会英文。哈。

  但他没去听,毕竟偷听别人讲话系不对的。

  王耀为自己的正直点了个赞。

  他等那人打完电话才慢悠悠地说:“不算命就可以离开了,我还饿着呢。”

  粗眉看了一眼坐起来准备收摊的王耀,忽然用中文说了一句:“你快死了。”

  王耀的动作一顿,接着用一脸看智障的眼神看着他:“我说…你怕不是个傻子吧?”

  饶是王耀耳力好得很,听到他这话也不得不怀疑自己是不是听错了。毕竟他说得还挺挫。

  “大过年的,你才快死了呢。你这比我还能扯啊大哥。”王耀一脸嫌弃地看着有些窘迫的粗眉。

  “我说真的。”粗眉定定地看着王耀。

  王耀抱臂严肃地看着他,说:“你说什么就是什么啊,证据呢。”

  粗眉纠结地眉头都缠在一块儿了。更像一堆麻绳捆一起了,王耀难以将视线移开。他轻咳了一声,接着粗眉的声音就传来了:“因为我是死神。”

——TBC——



如果有人说你快死了你会有什么反应?

评论(11)
热度(64)

© 今天太太更新了吗 | Powered by LOFTER