今天太太们更新了吗

杂食动物
偏all耀和红茶会,本命好茶
混迹aph圈,入圈其实不久
凹凸圈也混,欧美圈接触一点点
吃贱虫,虫绿和盾铁
只要是好粮都吃
偶尔写写文,更新不稳定,是的因为文笔渣
写文一般只写APH的
(只想吃不想产(头像本体

【好茶组】日常 02

*失踪前的一发╮(╯▽╰)╭
*依旧短小也不精辟
*好茶夫夫(?)的温馨日常,伊万出没(会不会是助攻呢,呀我也不知道)
==============================

等到亚瑟的茶泡完磨磨唧唧地走回房间的时候发现王耀已经睡着了。

他轻轻地放下端着茶壶和茶杯的盘子,静静地走到窗边小心翼翼地关上窗,只让一点点风吹进来,他知道王耀睡眠浅,所以尽量不发出一点声音。拉上了窗帘,虽然白窗帘还是有点透光,但好歹不会那么刺眼,他把王耀身边的本子和笔轻轻收起来,一会儿戳到他的脸就不好了。

做完这些亚瑟就回到自己座位,看着回归原位的空茶杯,他无声地笑了笑,把茶杯放到放着刚刚泡好的茶的盘子上,把盘子放到另一张桌子上。

“明明说是约作业来着,他倒好,闹腾了那么久,泡好茶了又先睡了。”亚瑟心里【假】抱怨着。

他盯着王耀的睡颜,虽然看过很多很多次了,但这张脸总是看不腻。不长不短的黑色睫毛有些自然翘起,散乱的刘海被呼出的气微微吹起,枕在胳膊上的脸的肉被压挤着,反倒有点可爱。有些复古的长衫遮住了他的手,原本扎着中长的低马尾有些松散了,散在他的长衫上。不得不说他很适合穿这种特别复古的中式衣服。

亚瑟看了很久很久,王耀不知道做了什么梦动了一下脑袋,将脸埋进了胳膊里,亚瑟看不到了才停止了他痴汉行为。他从身后抽出了一本书开始翻看,听王耀说着梦话“Gitty...gitty”的,亚瑟知道这是王耀表弟送他的一个玩偶的名字,他喜欢得不得了。亚瑟表示不服,明明他送王耀的“爱的死扛”才是最好的。房间里很安静,只有轻微的翻页声和浅浅的呼吸声。

  天已经有点黑了,房间里因为拉上了窗帘显得更加暗,橘黄色的阳光从窗帘缝悄悄地钻了进来。王耀睁开眼时亚瑟也趴在他对面睡着了。王耀看了一眼亚瑟被压皱的帅脸不禁在心里笑着他。然后轻轻起了身,伸了一个大大的懒腰。这个姿势睡了那么久胳膊有点酸,揉了揉胳膊和脖子。这才发现亚瑟在他睡着期间帮他做的事。笨蛋。王耀看着熟睡的亚瑟笑了笑。刚准备打开房门出去喝点水。却发现旁边的桌子上有着茶。他轻轻地走过去,摸了摸茶壶的边边。还是温热的。他的眼角弯了起来,轻轻地倒了两杯茶。蹑手蹑脚地端着两杯茶回到座位。想了想又把房门打开,出去了一下。

回来时手里多了罐东西。他打开玻璃罐,用茶夹镊夹了几颗方糖进亚瑟的茶杯里。他把装方糖的玻璃罐放好,然后轻轻拍醒了亚瑟。

“小眉毛,起床啦!月亮晒屁股啦!”

“唔……”亚瑟缓缓睁开眼,就看到王耀笑嘻嘻地看着他。他用刚刚睡醒的有些黏腻的声音笑着说道:“…哪有那么幼稚的叫人起床的呀。”

王耀抱着茶杯笑着说:“嘿嘿,以前不就是这样叫醒你的嘛。眉毛子深得朕欢心啊,还知道睡前热一热。”

亚瑟揉了揉脖子,轻轻点着头:“可不就是得照顾你这个大爷嘛。还有都说了别那样叫我。”

“喏,你的茶。”王耀把亚瑟的茶杯递给他,亚瑟拿起茶杯喝了一口。“嗯,还知道给我放糖,没白照顾你。”亚瑟看着王耀说。王耀非常不优雅的翻了个白眼说:“明明都是我照顾你。”

亚瑟笑了笑,说:“你是不是忘了什么?”

“啊?忘了什么?”

“作业。”

“啊啊啊完蛋!!作业没写!!”王耀猛得放下茶杯。翻出被他们遗忘了整个下午的作业开始猛做。亚瑟无奈看着他说:“明天还有一天假呢。你急啥?”王耀猛得停下笔。“对哦!我急什么!”亚瑟对此表示:我心上人真是傻得可爱。

  “天地开辟伊始时 世间武者相纷争 挥血洒泪命相系 交织编汇历史长篇……”王耀的电话铃打破了宁静。

“喂?湾湾?”

“哥…妈又出去了。”

“啊,你们吃饭没?

“没呢。”

“等着,我马上回来给你们做。”

“哥,快点,好饿。”

“好好好!马上回去!”王耀赶紧挂了电话。亚瑟还没来得及说什么呢王耀说了句“作业拜托你了!”就冲了出去。亚瑟扶额,妹控可怕。

出于各种原因亚瑟家就在王耀家旁边。亚瑟认命的把王耀刚翻出来的作业和文具又收拾好。把茶具都拿出去洗了放好后锁门拿着作业下了楼,直接转个弯走几步路就到了王耀家楼下。按下楼层密码,等大门打开他就进去了。

当他来到王耀家门前的时候门并没有关,王耀的鞋就那么随意的扔在外面,几双小几码的鞋子在一旁摆得整整齐齐。亚瑟再次叹了口气,把王耀的鞋子摆好。这时对面门打开了。出来了一个身材高大的外国人。有些散乱的铂金色的头发,一张看着让人觉得很和善的脸,就是鼻子有点大,一双紫曈正带着些许讶异的看着亚瑟。

亚瑟内心想着“我们看来不在同一个季节虽然是秋天但是这里不是怎么冷吧为什么这个人还带着那么厚的围巾穿那么厚不怕长痱子吗等等耀的对门有人住的吗之前不是还没呢嘛还是个外国人世界太小了吧?”

两人互相盯了一会儿,正当亚瑟纠结着要用英语打招呼还是中文的时候,那个高大的外国人就已经笑着开口说:“你好,我叫伊万·布拉金斯基。”亚瑟对他标准的中文感到惊奇,但作为一个合格的英国绅士他礼貌地回了他:“你好,我叫亚瑟·柯克兰。”

“请问你是住在这儿的吗?”伊万笑着问道。“噢,不是的。我是住这儿的人的朋友。”亚瑟也礼貌地回着。

“哦~我是今天新搬过来的,就是想和邻居打个招呼。”伊万用着愉快的语气说着。“噢是这样啊。对了,冒昧问一下您是哪国人呢?”

“俄罗斯人噢~”战斗民族?长那么……可爱?虽然身材的确像啦。亚瑟想着。“不好意思,我得先问问耀的意见,抱歉失陪一下。”亚瑟正打算转身进门问,伊万却出声叫住了他:“嗯……不用了柯克兰先生,我想我还是下次来访吧。”他低头看着亚瑟的脸笑了笑然后回去了。亚瑟一脸不解,但没多想,只是觉得这个俄罗斯人虽然看起来怪怪的但好像还好。

亚瑟把鞋脱在门外拿了一双在门旁边的拖鞋穿上就进去了。一进去就看到客厅里湾湾正拿着笔写写画画,嘉龙则抱着熊猫玩偶目不转睛地看着电视里正在播的武打片,只有原本在投骰子玩的濠镜发现了亚瑟并向他礼貌的问了声好。嘉龙和湾湾只是用眼神问了声好便又回到自己刚才在做的事情了。亚瑟见怪不怪了,把作业放到桌子上。转身去厨房。

还没进去就听见“滋滋----”放肉炒下去的声音传来,伴随着一阵香味。他靠在厨房的墙边,看着系着围裙那个低头忙碌的背影,笑了笑。等王耀炒完了一碟菜他才出声道:“你的作业给你送来了。”王耀回头看了一眼,笑着对他说:“谢啦!”

亚瑟看着他说:“有什么报酬啊。”王耀翻了个白眼,说:“就那么几步路你还想要什么报酬。”  “中国不是有句古话叫做‘滴水之恩当涌泉相报’嘛?”  “没看出来你古文学那么好啊。”王耀讽刺道。“算啦算啦,来了就吃吧,好歹你今天帮我泡茶了不是。坐客厅等着吧。”

“耀,不用我帮你吗?”

王耀瞬间惊悚起来。“如果你帮我那咱们今天这顿饭不用吃了,行行好吧柯克兰先生,你只需要坐在客厅等着就行了。”王耀像是驱赶着什么怪物一样把亚瑟推了出去。亚瑟表示不服:不就是看你太辛苦了想帮帮你吗,一点都不用心领会!我厨艺也没那么差吧!大概、

评论

热度(26)