今天太太们更新了吗

杂食动物
偏all耀和红茶会,本命好茶
混迹aph圈,入圈其实不久
凹凸圈也混,欧美圈接触一点点
吃贱虫,虫绿和盾铁
只要是好粮都吃
偶尔写写文,更新不稳定,是的因为文笔渣
写文一般只写APH的
(只想吃不想产(头像本体

【金钱组】茶(中)

*回忆杀

*我感觉会拖到好长Orz

*其实我也不知道这段拿来干嘛的【啪】

==================================

王耀见到这个有些肉嘟嘟的孩子的时候还是很高兴的。年轻有朝气的孩子一向是受长辈喜爱的。更何况阿尔弗雷德还有着张不错的脸。

  阿尔弗雷德被送来的时候就抱着手中的团子乖巧的坐在店里的一张凳子上,穿着印有美国队长的外套,背着的包鼓鼓的,那双清澈的蓝色眼睛好奇地四处张望。

  王耀放下店里的固定电话走向他的时候,阿尔弗雷德放下了背着的包。王耀笑着和阿尔弗雷德介绍着自己。

“你好啊小阿尔,接下来你就由我照顾了。我叫王耀,叫我耀哥哥就好了”

 
“耀!”阿尔弗雷德直接喊了他的名字。王耀也不介意,毕竟还是陌生人嘛,接下来有的是时间让他开口叫哥哥。

 

接着阿尔弗雷德转过身拉开他的包。不小心看到包里东西的时候王耀不禁抽了抽眉角。里面除了衣物全是汉堡包!

 
只见阿尔弗雷德从里面掏出了一个递到了王耀面前,说:“我给你一个汉堡这样你就不要管我了。怎么样?”王耀没接他给来的汉堡,好笑的说:“一个汉堡你觉得打发得了我吗?”

  阿尔弗雷德皱了皱眉,嘟着嘴不情愿的又从包里再掏出一个汉堡,说:“那给你两个,你不能管我做任何事!”王耀依旧只是低头看着他,挑了挑眉,什么也没做。阿尔弗雷德看他没动静,轻声嘟囔着:“奸诈的东方人!”犹豫了好一会儿,磨磨唧唧的把自己的包推到王耀面前,看着包里的汉堡不舍地说:“我把我的命都给你了,你不能阻碍我做事!”王耀问他为什么。

 
只见阿尔弗雷德抬高了头,蔚蓝的眼眸里全是坚定,一只脚踩在地上一只脚本来想踩在凳子上的,无奈腿有点短,只好踩在凳杆上。他看着王耀棕色的眼睛说:“因为我是hero!我是要拯救世界的!”

  王耀一不小心就笑出来了。阿尔弗雷德一点都不在意,认真地说着:“所以你不能阻止我,否则你就是坏人了。你长得好看,我不想把你当坏人。”

  王耀倒是没想到他会这样说。脸上全是笑意,揉了揉阿尔弗雷德的金毛,说:“可是小英雄先生也是需要人照顾的呀。”阿尔弗雷德挣脱了正残害他头发的手,想了想,妥协的点了点头,说:“好吧!那我就允许你当我的小弟!”

 

王耀把他的包拉好链,拉着他的小肉爪上到阿尔弗雷德的房间。房间虽然简单了点但是还可以。床已经铺好了。阿尔弗雷德挣脱开王耀的手扑到床上。竟是直接睡了过去。王耀讶异于他一键睡眠的技能。转眼想了想,毕竟从美国到中国来时差也还没调转,刚刚说那么多话想也是累了。还是个孩子嘛。

王耀帮他脱掉鞋子和外套。发现外套的包里和外套里面全是糖。王耀是知道了,感情这孩子看着那么肉原来全装着零食。他把阿尔弗雷德的零食全都掏出来,拿另一个他自己的包装着。用湿纸巾帮阿尔弗雷德擦了擦脸。全程阿尔弗雷德睡得死死的,任由他摆布。马马虎虎帮他把该清理下的清理好了。王耀将他挪到床里面一点,免得他一会儿掉了下去。

阿尔弗雷德从下午一点直接睡到了晚上八点。茶馆已经关门了,这里到了夜晚就显得更加幽静。柔和的月光透过阁窗洒进房间里,给了房间一丝亮光。

阿尔弗雷德还没回想起来自己是在哪儿,陌生的环境和过于安静的夜晚让这位小英雄心里产生了不安和害怕。

要是在美国此时正是夜生活的开始,绝对不会像这儿一样静的好像与世界隔绝似的。阿尔弗雷德从床上坐起来。盯着空无一人的房间,想利用睡觉来缓解恐怖却是不可能了,他现在异常的清醒。

 
忽然门外嘎吱一声响,阿尔弗雷德猛地转头看向门口的方向。只见暗黄的光模糊的映在门口糊着的纸上。阿尔弗雷德害怕的抱起了在身旁的团子。咽了咽口水,心里默默安慰了几遍自己“我可是hero!hero是不会怕这些的!”
 

悄咪咪地下了床往门口哪儿走去。还没走过去,门就吱呀的一声被打开了。阿尔弗雷德僵硬的蹲下,将头埋在团子里。心想着“看不见我看不见我”耳朵却是不由自主地竖着注意周围的声音。

他听得到来人的脚步声慢慢靠近了他。正当他准备豁出去来个阿尔弗雷德破颜拳的时候来人的手搭在他的头上,一声很轻的笑从上面传来。阿尔弗雷德瞬间就认出来这是王耀。

他抬起头,正好看到了王耀那双带着笑意的眸子。蜡烛柔和的光照在王耀好看脸上,照去了白日里的淡漠和疏离感,只见王耀眉眼弯弯,焰光给他那双眼睛染上了耀眼的颜色,像天然精致的琥珀那样。

阿尔弗雷德有些愣住了。

王耀拉着他起来,看着他这幅模样便问他:“小英雄不会是被我吓到了吧?”

阿尔弗雷德当即反驳:“hero才不会轻易被吓到呢!况且你又不可怕!”

“那是谁刚刚蹲在那儿一动不敢动的?”

“hero那是在思考!你不懂!” 

“好吧好吧,那么小英雄,思考完了饿不饿呀?”

“唔……吃什么?”阿尔弗雷德一听到有吃的便高兴起来,刚刚的窘迫像是不存在似的。
 

当王耀把一堆菜放到阿尔弗雷德面前时,王耀忽然感觉他的眼睛猛的放光。阿尔弗雷德拿起筷子就想吃。可是怎么也夹不起来。他求助的目光看向了王耀。王耀也不给他拿勺子,说了一句要入乡随俗。就教他拿筷子。阿尔弗雷德很憋屈,明明美食就在面前却老是到不了口里。他开始怀念他的汉堡包了。

结果他说想吃汉堡的时候王耀一脸淡定的说他拿去救济乞丐了。阿尔弗雷德霎时觉得自己的世界崩塌了。汉堡啊我的命!!阿尔弗雷德喊着。结果呐喊没几下就被王耀塞他嘴里的肉给咽到肚子里去了。算了看在他做菜那么好吃的份上汉堡的命就让他做菜来偿还吧!
 

不过阿尔弗雷德还是不爽地在王耀心爱的茶馆的楼梯上刻了自己的名字,以此来报复王耀。后来就是挨了一顿臭骂和禁一顿饭。

王耀喜欢喝茶。阿尔弗雷德经常会看到满月的时候王耀就站在窗前喝着茶看月亮。有时他看到阿尔弗雷德站在门口会叫他进来,给点茶点心给他吃。阿尔弗雷德第一次喝茶直接一口闷。苦涩的味道萦绕在舌尖,他本来就不喜欢苦的东西,茶他是不愿再碰了。王耀有些心疼自己的茶,便不让他喝了。

王耀看着月亮的时候总是会发呆,阿尔弗雷德得叫他好多遍他才回得过神来。

“月亮有那么好看吗?我倒是觉得你比月亮好看多了。”阿尔弗雷德毫不在意地说了出来。王耀只是笑了笑揉了揉他的头没说话。

评论

热度(16)