今天太太们更新了吗

杂食动物
偏all耀和红茶会,本命好茶
混迹aph圈,入圈其实不久
凹凸圈也混,欧美圈接触一点点
吃贱虫,虫绿和盾铁
只要是好粮都吃
偶尔写写文,更新不稳定,是的因为文笔渣
写文一般只写APH的
(只想吃不想产(头像本体

【金钱组】茶(上)

*非国设
*ooc有
*文笔渣,不介意的话就看吧(╯з╰)Let's go.
==================================

或许是比较偏僻吧,小镇显得特别安静。复古的砖瓦房在两边立着,米黄色的阳光照着整条街,路上的行人少得出奇。一个与这满是历史气息的古街不符的金发少年正沿着街道小跑着。他蓝色的眼眸里闪着光。他想到了什么呢?渐渐的跑到了目的地。

不知道什么时候街尽头的拐角出现了一家茶馆。阿尔弗雷德的目的地就是这里。但他可不是来喝茶的。阿尔弗雷德咧嘴笑了起来,迈开步子踏入茶馆里。

  空气中有一种历史沉淀下来的复古韵味,几个常客坐在茶馆的阁窗旁轻声谈着些什么。一个有些上了年纪的老人看到了这个浑身散发着青春朝气的少年上前对着阿尔弗雷德说着:“哟,小子。又来找老板啦?”阿尔弗雷德转过头毫不吝啬地分享他的笑,对于老人的问题他点了点头。老人一脸我就知道的表情指了指右旁的楼梯,说:“老板上面泡茶呢。”阿尔弗雷德用着不太标准且没有音调的中文道了声谢谢,直径上了楼。

  红色的木楼梯被他踩得嘎吱响,刚转过头,一个穿着红色长衫的背影映入他眼帘。男子这低着头,阿尔弗雷德知道他肯定是在泡茶。用绳子松松绑住的黑色长发在背后挂着,房间里弥漫着一股茶香,阿尔弗雷德一贯闻不惯这种味道。

  “Wang!”阿尔弗雷德直接叫出了声。泡茶的人并没有回应他。阿尔弗雷德也不在意,直接跑到王耀身边。虽然从小就认识王耀了,但是那张总是毫无波澜的脸却是没有随着时间的变化留下痕迹。修长好看的手在茶壶上变着魔术,刘海因为低着头所以微微的垂在两侧,挡住了他的眼睛。

  阿尔弗雷德抬着头看王耀,因为他比王耀还要矮那么一点点。但他坚信肯定有一天他会高过王耀的。王耀实在是忽略不了在一旁发着亮光的人。轻轻瞥过头,好似琥珀的眼眸里有一丝无奈。他看着这个朝气蓬勃的年轻人说道:“小少爷,有什么事吗?”阿尔弗雷德看王耀终于肯理他了,便兴奋的回道:“想你了。”这句话是用中文说的。王耀挑了挑眉,说:“小子,哪里学的中文啊。”阿尔弗雷德骄傲地抬高了头,说:“士别三日即更刮目相待。”

王耀揉了揉他的金毛,将他原本就有些乱的头发被王耀揉得更乱了。阿尔弗雷德有些抗拒,拉住王耀的手说:“Wang,我不是小孩子了!”王耀将手收回,看着这个十七岁的少年说:“可是你在我眼里就是孩子啊。”阿尔弗雷德被噎住了。

  确实,从小时候见到王耀时他就是现在这个样子了,他仿佛不会随着岁月的增长而改变。天知道他的真实年龄。阿尔弗雷德也曾经问过他,但是他老是神神秘秘的让自己猜。从本人口里问不出他就去问别人了,经常来茶馆的常客与王耀也算是熟识,但问他们竟也不知道,只是从来到这间茶馆的时候老板就是这样了。阿尔弗雷德不得不放弃对王耀的年龄探秘行动。

  阿尔弗雷德像是泻了气的皮球一样站在那里。王耀看着他这样倒是笑了出来:“怎么,年轻还不好啊。”阿尔弗雷德沮丧地摇了摇头,小声嘀咕着:“那你又不愿意和我交往。”王耀没有听清他说的,便问:“你说什么?”阿尔弗雷德挠了挠头,说没什么。王耀就没在意。

“好了好了,去旁边坐着吧。”王耀开始赶人了。

“Wang,我渴了。”

“只有茶,你喝不喝?”

“唔……有没有可乐……”

“没有,要想喝就出去买。”

“能买到可乐的地方离茶馆可远了!”

“那下面有白开水,少喝点碳酸饮料。”阿尔弗雷德抗议无效,只得下楼喝白开水。

  到楼下的时候几个客人已经不在了。阿尔弗雷德忽然注意到楼梯扶手那里刻着字。“Alfred”噢!他记起来了。

是他自己刻在上面的,他还记得被王耀骂了个狗血淋头。

  有一段时间阿尔弗雷德是被王耀照顾着的。琼斯夫妇是对不会带也不想带孩子的,阿尔弗雷德从小就被放养,但总归是要有个人照顾的,刚好与王耀相识,刚好王耀是个单身,刚好王耀也是有很多弟弟妹妹的人,于是阿尔弗雷德就这么顺理成章的被琼斯夫妇托付给王耀了。

  “阿尔要好好听耀哥哥的话噢!”说完这个琼斯夫人就和琼斯先生环球旅行了。

评论

热度(11)